"Wer will fleißige Handwerker sehen?"

Handwerker 01Am Anfang des Jahres hat unsere Anerkennungspraktikantin Annika Hockertz mit ihrem Projekt "Wer will fleißige Handwerker sehen" begonnen.

Dabei bauen sechs Kinder der ersten und zweiten Klasse zunĂ€chst Fahrzeuge. Diese haben sie am 4. MĂ€rz fertiggestellt und durften sie mit nach Hause nehmen. Anschließend haben die Kinder einen WerkzeugfĂŒhrerschein erhalten.

Ab dem 11. MĂ€rz beginnen die kleinen Handwerker einen Sandkasten fĂŒr unseren Spielplatz zu bauen. Anfang April soll das Projekt fertiggestellt werden. Im Rahmen des Projekts haben die sechs Kinder gemeinsam mit Frau Hockertz, Frau DrĂ€ger und Frau Schmitz die Firma Peiffer Bedachungen in Bleialf besucht. Dort haben sie eine FĂŒhrung bekommen und kleine Gastgeschenke erhalten. Es hat allen Kindern großen Spaß gemacht.

Handwerker 02Handwerker 03